カテゴリ:地ビールのこと

どーも!どーもどーも! くみちゃんです今日は晴れて暑いですね~~~!皆さま元気にお過ごしでしょうか(*・ω・)ノさーーーーてっパムコと言えば!●梅風呂●洋室からの水月湖の眺めが最高●カヤックツアープランがある●なかちゃんの声が印象的●うちゅー君のパーマが強め● ...

ハーーーイっ 皆さんお元気でしょうか。 台風が近づいてきているというではないですか!!!! そんな落ち込みそうなにゅ~すより、 今日も明るいパムコにゅ~~~すをお届けします[emoji:i-185] 昨日とーーっても元気なお客様がお越しくださいました[emoji:i-237] 地 ...

当館自慢の地ビールを、本日館主が『気合たっぷり[emoji:i-234]愛情たっぷり[emoji:i-175]』入れて仕込んでおりますよ!(^^)!  ↓ 麦芽をしっかり糖化しております[emoji:i-236] ビールファン[emoji:i-53]の皆様、じっくり熟成させておきますので一ヶ月後を楽しみにお ...

待ちに待った、福井県産の麦芽を原料にした真の地ビールが出来上がりました!お客様の評判抜群(^o^)原料の話をさせていただくと、ひとくちずつ意味深く味わってくださって、とても嬉しいです(ToT) みなさん、チャンスがございましたら是非飲みにお越しください!! ...

「地ビール」と言っても材料は、地元のものではなく、県外・国外から取り寄せたもの・・・という「地ビール屋さん」が日本の9割を占めているのが実情です。。当館も実際そうでした。。 しかし・・・ 今日は、福井県地ビール研究会と、県が協力のもと、福井県が日本​一 ...

昨日、「梅ビール」を仕込みました! 朝9:30から始めて、終わったのが夜の8:00。 ん~、10時間半かかりました。。 昨日作った梅ビールが飲めるようになるのは1か月後。 今回はどのような味に仕上がってくれるか・・楽しみです!! 毎回同じ製造方法で行なうのですが、や ...

昨日、アルト(地ビール)を仕込みました。朝から始めて、終わったのが21:00。。。一回仕込むのに12時間ぐらいかかってしまいます。しか~し、アルトの美味しさ、お客様の笑顔を知っている私は、張り切って仕込んでおります!!  麦芽を煮沸して、麦汁を作るのですが、煮沸 ...

↑このページのトップヘ